Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook

18 ноября стартовал второй республиканский GASTROFEST. Куда сходить в Могилеве?

Гастрономический фестиваль Gastrofest во второй раз пройдет одновременно во всех областных центрах страны. С 18 ноября по 5 декабря заведения Могилева представят своим гостям оригинальные сеты. Стоимость фестивального предложения — 27 рублей.

На этот раз фестиваль будет проходить с тематикой “Страны мира”. Каждое заведение-участник уже выбрало себе страну или регион страны и приготовит сет, основываясь на кухне конкретной местности.

Помимо разнообразных сетов, для всех посетителей фестиваля в Минске подготовлено специальное предложение от бренда испанского вина Campo Viejo. Гости фестиваля также смогут попробовать специальные предложения от бренда испанского вина Campo Viejo и бренда грузинского вина Тамада.

По традиции на фестивале будут действовать бонусы от Генерального партнера Альфа-Банка. При оплате гастросета карточкой Альфа-Банка гостям предложат вкусный подарок при следующем посещении и заказе в заведении.

Также у подписчиков социальных сетей Гастрофеста будет возможность принять участие в розыгрыше ценных призов и получить промокод на скидку от официальных магазинов Xiaomi.

Все заведения участвуют в народном голосовании на сайте gastrofest.by и в одноименном telegram-канале. Гости могут пробовать гастросеты и голосовать за своих фаворитов. Голосовать можно за всех участников, но только по одному разу. После окончания фестиваля будут объявлены три лидера народного голосования в каждом городе, которые набрали наибольшее количество голосов.

Следить за новостями Гастрофеста можно на сайте gastrofest.by, в аккаунте в Instagram @gastrofest.by и региональном аккаунте @gastrofest.mogilev.

Куда пойти в Могилеве?

Бар «Эдисон» / @edisonbar.mogilev


  • ул. Ленинская, 11
    Кухня Франции

    В заведении познакомят гостей с традиционными французскими блюдами. Отправляемся в гастротур по Франции и делимся впечатлениями:
  • Жульен грибной;
  • Пуляр;
  • Мармелад из красного лука;
  • Круассан-сэндвич с куриным филе;
  • Тартар из говядины;
  • Тартар из тунца;
  • Тартар из форели;
  • Клафути с вишней.

Общий вес: 1050 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Campo Viejo:
Вино белое «Viura Rioja» (125мл) — 7 BYN
Вино красное «Tempranillo Rioja» (125мл) — 7 BYN

Время работы заведения:
Пн-Вс: 16:00 — 01:00

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (29) 111-38-20.

Гастробар «Цоколь» / @cokol_mgl


ул. Дзержинского, 19
Кухня Норвегии

Фестивальный сет гастробара связан со скандинавской культурой. Основа Новой Норвежской Кухни, на которой стоит знаменитый «Норвежский Манифест», — это использование сугубо локальных продуктов местных фермеров, а главное, максимально и без остатка. И естественно, не забывая про самые знаменитые морепродукты этой кухни.

 

  •  Тарталетка в стиле Нордик (тартар из свежей форели, заправленный соусом демигляс из моллюсков и маслом хвои, под сливочным сыром с зеленью и лимонным гелем, с пылью трав семейства Яснатковых);
  • Строганина из свекольного Гравлакса (закуска из красной рыбы Норвегии, Дании, Исландии. Дополнена рукколой, лимонным гелем и снегом из хвои);
  • Лангустин с сельдереевым пюре (лангустин, обжаренный в демиглясе из моллюсков, сливочного масла и тимьяна. Сельдереевое пюре — корневой сельдерей, большое количество сливочного масла, тимьяна и масла хвои);
  • Десерт «Зимний камень» (камни из шоколадного сабле с добавлением местной клюквы, замоченной в вине и специях, сухого молока и трав семейства Яснатковых).

Общий вес: 720 гр

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Тамада:
Вино белое «Цинандали» (125мл) — 6 BYN
Вино красное «Саперави» (125мл) — 6 BYN

Время работы заведения:
Вс-Чт: 12:00 — 22:30
Пт-Сб: 12:00 — 01:30

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (29) 150-04-00.
Работает депозитная система.

Пивной ресторан «Бирария» / @birariya

ул. Первомайская, 31
Кухня Чехии

Ресторан «Бирария» предлагает отправиться в тур по Чехии, пробуя их традиционные блюда и закуски:

  • Вепрево колено (Рулька) с квашеной капустой, картофелем по-деревенски, хреном и горчицей;
  • Традиционный пикантный «Утопенец» с маринованными огурчиками и луком;
  • Смалец с зеленью и чесноком;
  • Паста со шкварками на хлебе;
  • Куриные нугеты по-чешски с соусом «Ранч»;
  • «Тлаченка» с маринованными огурчиками, красным луком, крафтовым хлебом;
  • Штрудель яблочный.

Общий вес: 1985 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Тамада:
Вино белое «Цинандали» (125мл) — 5 BYN
Вино красное «Саперави» (125мл) — 7 BYN

Время работы заведения:
Вс-Чт: 14:00 — 24:00
Пт-Сб: 14:00 — 02:00

Есть возможность бронирования по номеру телефону заведения: +375 (25) 982-02-02.

РестоБар «Белый Лис» / @whitefox.restobar

ул. Первомайская, 31А
 Кухня Тосканы

Фестивальный сет собрал в себе традиционные блюда итальянского региона: кростини, ньюди, панна котта. Не нужно билетов, чтобы отправиться в Тоскану, достаточно попробовать сет в рамках Гастрофеста в рестобаре “Белый Лис”:

  • Кростини с паштетом из куриной печени;
  • Кростини с томатами;
  • Тосканский салат с говядиной;
  • Ньюди с тыквенным соусом;
  • Курица Каччаторе;
  • Малиновая Панна Котта с белым шоколадом.

Общий вес: 1200 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Campo Viejo:
Вино белое «Viura Rioja» (125мл) — 7,5 BYN
Вино красное «Tempranillo Rioja» (125мл) — 7,5 BYN

Попробовать сет в заведении:
Вс-Чт: 12:00 — 23:30
Пт-Сб: 12:00 — 01:30

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (33) 307-40-74.

Ирландский паб «Ale House» / @alehouse.mogilev

ул. Ленинская, 61
Кухня Ирландии

В заведении представят ирландский сет из традиционных блюд этой страны. Вы попробуете ирландское рагу (coddle) коддл — традиционное блюдо из картофеля и фирменных колбасок, томленое в горшочках, а также пюре «Чамп» с зеленым луком и беконом. В заведении будут вас ждать на фестивальный сет:

  • Ирландское рагу (coddle — коддл);
  • Дублинский бургер (горячая булочка с рваной говядиной томленой в пиве под фирменным соусом GUINNESS-барбекю);
  • Чамп — сливочное картофельное пюре с зелёным луком и жареным беконом;
  • Рулька GUINNESS по-ирландски (рулька томленая в темном пиве GUINNESS, запечённая под медово-горчичной глазурью);
  • Тушеная капуста в пиве по-ирландски с беконом;
  •  Картофельные дольки;
  • Сладкая кукуруза гриль;
  • Чесночные гренки;
  • Хрен/горчица;
  • Свежие овощи;
  • Гренки гриль, лук гриль, листья салата.

Общий вес: 1900 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Campo Viejo:
Вино белое «Viura Rioja» (150мл) — 6,9 BYN
Вино красное «Tempranillo Rioja» (150мл) — 6,9 BYN

Время работы заведения:
⏰ Пн-Вс: 12:00 — 23:00

Есть возможность бронирования по номеру телефону заведения: 8 (022) 272-27-62 .

Кафе-бистро «Ван Гог» / @vangoghmogilev

ул. Ленинская, 36
Кухня Мексики

  • В заведении предлагают познакомить гостей с мексиканской кухней и попробовать их традиционные блюда в современной интерпретации. Мексиканская кухня — это, прежде всего, кукуруза, фасоль, томаты, рис, мясо и яркие специи. Отправляемся пробовать:
  •  Кесадилья с курицей, сыром и овощами в арахисовой пасте с соусом барбекю
  • Кукурузный крем-суп с попкорном и пикантной сальсой из копченой паприки
  • Чили кон карне с жареной фасолью, начос и сметаной

Брауни по-мексикански с корицей, кайенским перцем и сливочным пломбиром

Общий выход: 1225 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Тамада:
Вино белое «Цинандали» (125мл) — 5 BYN
Вино красное «Саперави» (125мл) — 7 BYN

Время работы заведения:
Пн-Чт: 12:00 — 23:00, Пт: 12:00 — 24:00
Сб: 10:00 — 24:00, Вс: 10:00 — 23:00

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (29) 666-80-63.

Monarch bar / @monarch.mogilev

ул. Ленинская, 5/4
Кухня Индии

В заведении предлагают отведать настоящую индийскую кухню, чтобы понять эту великую и загадочную страну. В сете используются традиционные рецепты Индии:

  • Рис Карри с кешью, кинзой и пряными соусами;
  • Лепёшки Чапати с картофелем по-Бомбейски и вишнёво-имбирным чатни;
  • Нутовая лепешка доса с пряно томатной курицей и соусом чили;

Огуречно-фисташковое Какри Райта.

Общий вес: 1250 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Campo Viejo:
Вино белое «Viura Rioja» (150мл) — 8 BYN
Вино красное «Tempranillo Rioja» (150мл) — 8 BYN

Попробовать сет в заведении:
Пн-Чт: 18:00 — 03:00, Пт: 18:00 — 05:00
Сб: 16:00 — 23:00, Вс: 16:00 — 03:00

Есть возможность бронирования по номеру телефону заведения: +375 (29) 156-75-67.

 Ресторан «ИНАРИ» / @inari_mogilev

пр-т. Мира, 18
Кухня Вьетнама

Фестивальный сет состоит из блюд вьетнамской кухни. Каждая позиция сета готовится по технологиям и рецептуре ханойского стрит-фуда. Открываем новые вкусы:

  • Фо Чон Том;
  • Нэм Га с курицей и лососем;
  • Бао с свининой тясю в устричном соусе;
  • Бао с лососем кацу;
  • Соус Терияки;

Ком Ранг Хай Шан с говядиной в карамельно-рыбном соусе.

Общий выход: 980 гр.

Предварительный заказ сета (с собой или в ресторане) осуществляется только по телефону.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Campo Viejo:
Вино белое «Viura Rioja» (125мл) — 8 BYN
Вино красное «Tempranillo Rioja» (125мл) — 8 BYN

Время работы заведения:
Пн-Вс: 10:00 — 22:00

Есть возможность бронирования по номерам телефона заведения: +375 (29) 198-88-99,
+375 (29) 888-89-91. При бронировании обязательно указать, что вы на фестивальный сет.

Ресторан “Steak Wine Club” / @steak_wine_club

Минское шоссе 187 км, д.1
Кухня России

В рамках фестиваля шеф-повар ресторана “Steak Wine Club” удивит вас русской кухней, используя давно забытые технологии приготовления блюд:

  • Рыбная кулебяка, холодец на чесночной гренке, соления, винегрет, салат с боровиками и соленым огурцом, домашние колбаски с шукрутом и салатом из капусты;
  • Богатая каша с томленой говяжьей щековиной;

Калужское тесто с малиной и печеными яблоками.

Общий вес: 1010 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Тамада:
Вино белое «Цинандали» (125мл) — 5 BYN

Вино красное «Саперави» (125мл) — 7 BYN

Время работы заведения:
Пн-Вс: 12:00 — 23:00

Есть возможность бронирования по номеру телефону заведения: +375 (33) 333-77-00.

Рестобар «Луна» / @restobar.luna

ул. Ленинская, 22
Кухня Греции

В рамках фестиваля в рестобаре предлагают попробовать традиционные блюда греческое кухни:

  • Факес (суп из чечевицы);
  • Долма с греческим йогуртом;
  • Греческий салат (Хорьятики);
  • Сувлаки;
  • Питес.

Общий вес: 950 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Campo Viejo:
Вино белое «Viura Rioja» (125мл) — 7 BYN
Вино красное «Tempranillo Rioja» (125мл) — 7 BYN

Время работы заведения:
Вс-Чт: 16:00 — 23:00
Пт-Сб: 16:00 — 01:00

Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (29) 333-00-74.

London by Burger pizza / @burgerpizza.mogilev

ул. Первомайская, 34
Кухня Англии

На фестивале вы попробуете английский сет, который собрал в себе популярные блюда национальной кухни:

  • Фиш&Чипс (обжаренное в пивном кляре филе белой рыбы с картофелем фри, горохово-мятным пюре и соусом тартар);
  • Английский завтрак с йоркширским пудингом (классический английский завтрак из яичницы глазуньи, поджаренных тонких копчёных колбасок, хрустящего бекона, запечённых помидоров, подрумяненных тостов со сливочным маслом, белой фасоли в томатном соусе, жареных грибов и йоркширским пудингом);
  • Чикен «Тикка Масала» с шафрановым рисом (филе цыплёнка запеченного в густом томатно-сливочном соусе с набором пряных индийских специй);

Английский закрытый пирог с курицей.

Общий вес: 1600 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Тамада:
Вино белое «Цинандали» (150мл) — 4,5 BYN
Вино красное «Саперави» (150мл) — 4,5 BYN

Время работы заведения:
⏰ Пн-Вс: 12:00 — 22:00

Есть возможность бронирования по номеру телефону заведения: 8 (022) 265-69-98.

Grand savoy / @grandsavoy_mogilev

ул. Первомайская, 57
Кухня Японии

В гастросете представлены традиционные блюда японской кухни в авторской интерпретации. В заведении старались максимально использовать продукты из Японии, чтобы удивить вас вкусами и сочетаниями:

  • Японский тартар с лимонным снегом и чипсами из водорослей вакамэ;
  • Карааге с соусом татанаси;
  • Якисоба с древесными грибами муэр;
  • Касутэра с кремом из матчи.

Общий вес: 625 гр.

Отличным дополнением к сету станет специальное предложение от бренда Campo Viejo:
Вино белое «Viura Rioja» (125мл) — 8 BYN
Вино красное «Tempranillo Rioja» (125мл) — 8 BYN

Время работы заведения:
Пн-Вс: 12:00 — 23:00

Есть возможность бронирования по номерам телефона заведения: +375 (33) 370-55-33, +375 (44) 707-55-33.

Ресторан грузинской кухни “Хинкальня” / @hinkalnya.mogilev

 ул. Будённого, 13
Кухня Грузии

В ресторане знают, как приготовить национальные блюда так, чтобы удивить гостей вкусной и яркой кухней Грузии. Отправляемся в гастрономический тур и делимся впечатлениями:

  • Хачапури пхловани;
  • Хинкали жареные (грибные, куриные, с говядиной и зеленью, кахетинские);
  • Салат Тбилисский с красной фасолью и говядиной;
  • Суп Бозбаш по-грузински с говядиной;
  • Чанахи из свинины;
  • Хлеб Шоти.

Общий вес: 1600 гр

Время работы заведения:
Пн-Вс: 12:00 — 23:00
Есть возможность бронирования по номеру телефону заведения: +375 (29) 106-00-88.

Кофейня-суши бар «Терруар» / @terroir_mogilev

ул. Первомайская, 57 (ТЦ Атриум, 4 этаж)
Кухня Хоккайдо

Фестивальный сет в японских мотивах:

  • Тыквенный том ям с тигровой креветкой;
  • Ролл с лососем, карри майо и осенними ягодами (4шт);
  • Темаки в миминори с тигровой креветкой и соусом манго-чили;
  • Тартар из тунца;
  • Тартар из лосося;
  • японская сладость моти «шоколад-банан».

Общий выход: 665 гр

Время работы заведения:
Пн-Вс: 11:00 — 22:00, Пт-Сб: 11:00 — 23:00
Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (33) 349-44-99.

Ресторан «101» / @101rest.mogilev

пер. Пожарный, 6Б
Кухня Италии

Viva Italia — именно так называется фестивальный сет! Такой разнообразный, колоритный, но в то же время незабываемо вкусный:

  • Томатный суп «Паппа Аль Помодоро»;
  • Чесночный багет и Гриссини;
  • Два вида маринованных оливок («Чили», «Песто»);
  • Пинса «Болоньезе»;
  •  Запеченные свиные ребра в квасной глазури;
  • Сырные Аранчини с «Неаполитанским» соусом;
  • Голень по-сицилийски;
  • Мини-кальцоне, запеченные с грибами и моцареллой;
  • Деревенский картофель с прованскими травами под белым чесночным соусом с чипсами из бекона.

Общий вес: 1370 гр.

Время работы заведения:
Вс-Чт: 12:00 — 24:00
Пт-Сб: 12:00 — 02:00
Есть возможность бронирования по номерам телефона заведения: +375 (222) 733101, +375 (445) 733101, +375 (292) 733101, +375 (257) 733101.

BURGER BAR «LION» / @lionfood.bar

  • ул. Первомайская, 21
    Кухня США

    BURGER BAR «LION» — это атмосферное место, где можно сытно и вкусно перекусить. Стильный интерьер и ненавязчивая музыка располагают к спокойному отдыху. В заведении предлагают отправиться через океан и познакомиться с национальными, традиционными и культовыми блюдами американской кухни:

 

  • Американский картофельный салат с вялеными томатами;
  • Сочные рёбрышки BBQ c салатом коул слоу, маринованным луком и солёными огурцами;
  • Бургер с рваной свининой, картофелем фри и кисло-сладким соусом;
  • Яблочный пирог.

Общий выход: 1350 гр

Время работы заведения:

Пн-Вс: 12:00 — 22:30
Есть возможность бронирования по номеру телефона заведения: +375 (33) 333-24-42.

 

18 ноября стартовал второй республиканский GASTROFEST. Куда сходить в Могилеве?