Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook

Новогодняя ночь аниматора: «Мы делаем жизнь чуть-чуть веселее»

Всем нам хочется верить в чудеса. В новогоднюю пору сказочное настроение нам дарят Дед Мороз и его команда. И если для зрителей это только красивая картинка, то для аниматоров – достаточно нелегкий труд. Как же выглядит работа Деда Мороза и какова ее обратная сторона?

— Мы дарим положительные эмоции, и делаем жизнь чуть-чуть веселее, — рассказывает могилевчанин Геннадий, сотрудник праздничного агентства.

— Много ли поступает заказов? Популярен ли такой бизнес в Могилеве?

— Заказов с каждым годом все больше! Вне зависимости от пандемии. Детишек в городе много, многие хотят устроить себе праздник. Дед Мороз в Новый год – это всегда востребовано и актуально.

— Вы сами ищете клиентов или они обращаются к вам за услугами?

— И мы ищем, и к нам обращаются. Люди узнают о нас от знакомых, друзей или через интернет.

— Каких заказов больше — на массовые мероприятия (в детских садах и школах) или индивидуальные (для одной семьи)? На какие вы сами больше любите выезжать?

— Под Новый год хватает заказов всех видов: и для групп детей, и индивидуальных. Чаще всего, конечно, заказывают отдельные семьи, для одного или нескольких ребятишек.

В прошлом году мы проводили благотворительный праздник для детишек из Центра реабилитации. В этом году снова планируем провести благотворительную акцию. Думаю, это может стать доброй традицией. Когда выступаешь, всегда волнуешься. Перед любыми зрителями, а особенно, когда это детки с ограниченными возможностями. Конечно, все малыши рады нашим персонажам, но такие особенно. Они на нас смотрят как на надежду, что придет Дед Мороз и исполнит все их желания!

— Пытаются ли дети проверить, настоящий ли вы Дед Мороз? Что вы делаете, чтобы не произошло недоразумений?

— Дети всегда пытаются проверить, обманывают их или нет. Особенно в нашем деле. К счастью, у нас не было таких казусов. Чтобы этого не произошло, наши персонажи проделывают настоящее шоу из фокусов и волшебства.

— Считаете ли вы, что делаете доброе дело?

— Мы выполняем свою работу, но аниматор — это не Робин Гуд! Однако мы несомненно дарим положительные эмоции ребятишкам и их родителям.

— Не возникало желания сменить род деятельности? Некоторые агентства работают всю новогоднюю ночь. У вас тоже так?

— Работа, безусловно, мне нравится, поэтому я и остался в этом бизнесе. В новогоднюю ночь наше агентство не работает: мы хотим, чтобы наши сотрудники смогли встретить Новый Год со своими близкими.

Беседовала Ксения Можар
Новогодняя ночь аниматора: «Мы делаем жизнь чуть-чуть веселее»