«Осенний дар» и укрепляющий иммунитет хлебец: новинки компании «Домочай»
— На производстве №4 выпускается более 20 видов ржано-пшеничных хлебов, а также кондитерская продукция, мучные сладости и печенье, – рассказывает начальник производства №4 ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай» Марина Плахоцкая. – Ржано-пшеничный хлеб – «фишка» нашего производства. Именно его мы поставляем за рубеж, предварительно отправив в шоковую заморозку.
Этот вид хлеба – классика в мире хлебопекарного производства. Недавно специалисты разработали несколько новых модификаций «мучного лакомства» – «Профсоюзный традиционный» с добавлением натурального меда и «Виноградный бум», в котором изюм значительно повысил пищевую ценность продукта. Последнее изделие уже успели отметить дипломом 1 степени в номинации «Лучший вкус» на II Белорусском продовольственном форуме в Санкт-Петербурге.
А вот среди фаворитов у местной публики остаются хлеб ситный могилевский, «Дебрянский» бездрожжевой, батон «Могилевский», «Вейский» домашний, «Рижский» и «Бородинский».
– Мы чтим традиции, а параллельно с этим всегда рады предложить новые виды изделий, – делится главный технолог предприятия Светлана Рыбкова. – У нашей новинки – булочки «Смаковка» — нежный, красивый мякиш с ароматом ванилина. Булочка имеет форму цветка и сверху посыпана маком. Содержащийся в маке витамин Е позволит защитить организм от вредных веществ и повысит его сопротивляемость инфекциям.
О пользе моркови и лука говорить можно много, так почему же не добавить их в хлеб? Могилевские производители задумались и создали «Осенний дар». Благодаря этим овощам хлебушек прекрасно усваивается и усиливает аппетит.
По словам собеседницы, еще один новый продукт – хлебец пшеничный с отрубями улучшает деятельность мозга, снижает уровень глюкозы и вредного холестерина в крови. Благодаря наличию в составе грубых пищевых волокон, хлебец надолго дарит ощущение сытости, а за счет антиоксидантов укрепляется иммунитет. Соответствуя веяниям тенденций современности, изделие производится без добавления сахара.
Анна Сташкевич,
фото автора