Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook

Протокол о приеме Финляндии и Швеции в НАТО ратифицировали 24 из 30 стран альянса

Протокол о приеме Финляндии и Швеции в НАТО ратифицировали 24 страны альянса, однако есть некоторые проблемы, связанные с позицией Турции. В Североатлантлическом альянсе рассчитывают, что они будут решены в скором времени. Такое заявление сделал генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, пишет ТАСС

На пресс-конференции с госсекретарем США Энтони Блинкеном он подчеркнул, что к настоящему моменту из 30 стран НАТО 24, включая Соединенные Штаты, подписали протокол о приеме двух упомянутых государств.

– Да, есть разногласия в НАТО, но у нас всегда получалось преодолевать эти разногласия, вместе принимать меры и вместе их выполнять, – сказал генсек альянса, отвечая на вопрос, откладывает ли Турция момент подписания протокола о приеме Финляндии и Швеции.

Он подчеркнул, что пока этот процесс присоединения к НАТО какой-либо страны является самым быстрым в истории:

– До настоящего момента 24 из 30 стран НАТО, включая США, уже ратифицировали протокол о вступлении. Но также важно, чтобы мы воспринимали озабоченности всех государств НАТО в сфере безопасности всерьез, поскольку ни одна другая страна НАТО не сталкивалась с таким количеством террористических атак, как Турция, – уточнил Столтенберг.

Протокол о приеме Финляндии и Швеции в НАТО ратифицировали 24 из 30 стран альянса