Share on telegram
Telegram
Share on vk
VK
Share on facebook
Facebook

В непростых условиях санкционного давления бобруйская «Славянка» находит оптимальный путь развития

ОАО «Славянка» — один из участников IX Форума регионов Беларуси и России. На предприятии рассчитывают на расширение партнерских связей по итогам этой масштабной встречи, посвященной межрегиональному сотрудничеству двух стран и углублению на этой основе интеграционных процессов. Сейчас именно за счет прироста поставок в Россию «Славянка» компенсирует закрытие западных рынков.

Стратегия остается неизменной

— Форум регионов Беларуси и России — площадка, где можно презентовать свою продукцию, — говорит директор ОАО «Славянка» Теймураз Бочоришвили. — ­Президент во время рабочей поездки в Оршанский район поднял очень важную тему — школьная форма. Она должна быть качественной, доступной по цене. Поэтому сейчас для нас это направление номер один. На форуме как раз и будем представлять образцы деловой одежды. Россия в этом случае — ключевой партнер. На днях наши комплекты формы отправились в Ульяновск. Среди партнеров — Новосибирск, Ростовская область. И от предстоящего мероприятия ждем если не контрактов, то налаживания контактов, которые в дальнейшем выльются в более тесные торгово-экономические отношения.

Несмотря на сложности, которые возникли из-за санкционной политики Запада и коснулись в первую очередь логистики поставок сырья, «Славянка» продолжает работать в обычном ритме. Стратегия остается неизменной: важно не допустить остановки производства, обеспечить занятость людей и предоставить им надежный соцпакет.

Швея цеха № 6 Вероника Гукова на «Славянке» с 2003 года. Пришла на фабрику после лицея № 4 Бобруйска, где отучилась на закройщика-портного. За это время, говорит, благодаря оснащению и профессионализму сотрудников на фабрике многое изменилось, заметно выросла производительность:

— Мы универсальные специалисты, выполняем разные операции: от обточки рукава до чистки изделия. Что главное для любого работника? Атмосфера в коллективе, стабильная зарплата, социальная поддержка. Все это фабрика мне дает. А еще подарила мужа.

У Гуковых интересная семейная история. Вероника с Андреем получали знания в одном училище, но узнали об этом только на «Славянке». Устроились на работу примерно в одно время: Вероника швеей в цех № 5, Андрей транспортировщиком в шестой цех. Познакомил общий приятель. В 2005 году пара расписалась, от предприятия ребята получили общежитие, а в 2014‑м построили собственную квартиру. В 2015 году семья решилась на важный шаг — удочерили Вику, сейчас девочке 8 лет. Спустя три года появилась Даша, ей уже 4 годика.

Вероника чувствует себя счастливой мамой:

— Мои доченьки — моя отдушина, стараюсь их баловать. Профессиональные навыки в этом помогают — шью для девочек шикарные наряды на праздники. Предприятие поддерживает: у нас достойная зарплата, премиальные, хороший коллективный договор — раз в год я и супруг получаем единовременную выплату в пять базовых величин каждый.

В своем стиле

В экспериментальном цехе «Славянки» смотрим новинки, которых еще нет в продаже: современные пальто и куртки, одежда делового стиля, школьная форма. Инженер-технолог цеха Наталья Щербина поясняет:

— Изделия из капсульной коллекции можно сочетать между собой и комбинировать, чтобы подобрать ребенку универсальный комплект по приемлемой стоимости. Коллекции для учащихся обновляем каждый год. Кстати, белорусскую форму оценят и российские учащиеся. Например, представители Ленинградской области недавно ознакомились со школьной продукцией, уже есть наработки новых заказов. 

Наталья на «Славянке» 30 лет. Говорит, сложилась такая команда, которая понимает, что нужно покупателю. Соотношение цены и качества — определяющее.

— Наши изделия легко трансформируются из спортивной одежды в классические модели. Продукцию покупатели любят: в январе — апреле продажи выросли на 21 процент.

Высокопрофессиональным коллективом гордится директор Теймураз Бочоришвили:

— Повлиять на внешние факторы мы не можем, значит, надо находить оптимальный путь развития для данного периода. Сегодня нас не остановят никакие санкции, потому что этот коллектив готов к любым неожиданностям.

Мужской подход

— Ноу-хау — то, что отличает «Славянку» от других и позволяет получить конкурентное преимущество, — говорит Петр Солодкий, который руководит участком высоких технологий. — Все остальное — секрет фирмы. (Смеется.) Наш участок на стыке автоматизации и цифровизации: автоматические машины выполняют технологическую обработку швейных заготовок. По сути, автоматы заменяют швею.

Специфику участка высоких технологий на предприятии действительно не раскрывают: инвестиции в производство могут быть интересны конкуренту. К тому же работу усложняют препоны, которые чинят недружественные страны, добавляет Теймураз Бочоришвили:

— Функционирование фабрики завязано на работе оборудования. А это закупка запчастей, которые поступали к нам с Запада. Но уже есть альтернативные компании. Осложнилась логистика сырья из Китая — и здесь нашли выход: получили первую партию скоростным поездом. Временные трудности переживем. Главное, что наши работники санкций не замечают.

ЦИФРЫ

По итогам пяти месяцев поставки «Славянки» на российский рынок выросли на 13 процентов.

В непростых условиях санкционного давления бобруйская «Славянка» находит оптимальный путь развития