«Камунарка» объявила о начале выпуска дубайского шоколада

Минская фабрика «Коммунарка» уже весной 2025 года планирует выпустить и предложить потребителям шоколадные конфеты по дубайскому рецепту. Так называемый дубайский шоколад стал трендом в конце 2024 года, а его необычный вкус достигается благодаря начинке из смеси катаифа, то есть тонкой турецкой лапши, и фисташек.
Как рассказала заместитель главного технолога «Коммунарки» Ирина Адарченко, на фабрике готовить дубайский шоколад будут вручную из пяти ингредиентов: тесто катаифа, фисташковой пасты на основе белого шоколада, зеленого чая матча, масла и, конечно, молочного шоколада.
«Рецептур дубайского шоколада огромное количество, наш же вариант наиболее приближен к классическому. Часто то, что сегодня появляется на рынке, имеет очень отдаленное отношение к восточной сладости, так как используется только название», — заявляет Ирина Адарченко.