Сезон закаток набирает обороты

Расскажем вам, как лучше сохранить домашние закатки и при каких условиях:
Соблюдайте температурный режим — не выше +15 градусов Цельсия для полностью герметичной тары, до +10 градусов — если вы не уверены в соблюдении требований к стерилизации посуды.
- Оптимальные места — погреб, подвал, холодильник, утепленная лоджия.
- Огурцы, маринованные помидоры, лечо, кабачковую икру уберите в холодильник или погреб.
- Квашеную капусту оставьте на застекленном балконе — необязательно с утеплением.
- Банки должны находиться в сухом помещении, но вдалеке от плиты и других источников тепла.
На заметку! Огурцы особенно «капризны» в отношении хранения. Если им будет жарко, не миновать прокисания, если слишком холодно — банки лопнут. Не допускайте халатности при выборе температурного диапазона.