Новая специальность “пищевая безопасность” появится в БГУТ

Новая специальность “пищевая безопасность” появится в БГУТ

Такая специальность в Беларуси появится впервые. Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

– Все требует новых подходов к кадровой политике в этой сфере и подготовке высококвалифицированных специалистов. Поэтому необходимость подготовки специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов, является актуальной и важной задачей, – отметил ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Максим Киркор.

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.

Последние новости

Новости компаний

МТС уверенно лидирует по уровню мобильной телефонии в Республике Беларусь

7 февраля 2025
Читать новость
Новости компаний

Уникальный инструмент для маркетологов: МТС представил платформу для анализа охвата наружной рекламы

6 февраля 2025
Читать новость
Официально

«Прямую телефонную линию» 8 февраля проведет управляющий делами Могилевского горисполкома Алексей Брацков

6 февраля 2025
Читать новость
Новости компаний

А1 существенно улучшил качество связи в Могилевской области

6 февраля 2025
Читать новость
Общество

Световозвращатели спасают жизни!

5 февраля 2025
Читать новость
Новости компаний

В Беларуси новые правила торговли живыми цветами: что изменилось?

5 февраля 2025
Читать новость

Рекомендуем