Новая специальность «пищевая безопасность» появится в БГУТ

Новая специальность «пищевая безопасность» появится в БГУТ

Такая специальность в Беларуси появится впервые. Выпускники нового направления станут менеджерами по качеству, инженерами по качеству, инженерами-технологами, инженерами по стандартизации и сертификации, инженерами-химиками, микробиологами, аудиторами, метрологами.

— Все требует новых подходов к кадровой политике в этой сфере и подготовке высококвалифицированных специалистов. Поэтому необходимость подготовки специалистов, владеющих компетенциями в области качества продовольственного сырья, технологиями получения из него безопасных и высокопитательных пищевых продуктов, является актуальной и важной задачей, — отметил ректор Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий Максим Киркор.

В качестве вступительных испытаний абитуриентам необходимо будет сдавать химию и биологию.

Последние новости

Новости компаний

Распродажи стартовали: что можно купить по сниженным ценам в магазинах А1 уже сейчас?

5 ноября 2025
Читать новость
Общество

Внимание, рыбаки!

4 ноября 2025
Читать новость
Любопытное

В ночь на 5 ноября белорусы смогут насладиться зрелищем самого большого суперлуния!

3 ноября 2025
Читать новость
Официально

Могилевчанин Андрей Фролов — чемпион Европы среди молодежи по тяжёлой атлетике!

2 ноября 2025
Читать новость
Общество

С 1 января в Беларуси операторов связи начнут штрафовать за медленный интернет и перебои со связью

1 ноября 2025
Читать новость
Новости компаний

Возвращение рейсов! 

31 октября 2025
Читать новость

Рекомендуем