В Минздраве рассказали, какие нарушения эпидемиологи находят в торговых сетях летом

Жаркий летний период — время особого внимания санитарно-эпидемиологической службы к деятельности объектов торговли и общественного питания, а также рынков.
В ходе надзорных и профилактических мероприятий в целом по стране удельный вес таких объектов, допустивших нарушения санитарно-эпидемиологических требований, составил порядка 75% от числа обследованных.
Среди частых нарушений:
отсутствие условий и невыполнение правил личной гигиены;
нарушения маркировки, условий хранения и реализации пищевой продукции;
несоблюдение сроков годности;
нарушения в работе холодильного и технологического оборудования, а также условий транспортировки;
несоблюдение параметров микроклимата и воздушной среды.
Минздравом выдано 201 подписание об устранении нарушений, 69 требований о приостановлении или запрете производства (работ, услуг); запрещена реализация более 3 тонн потенциально небезопасной пищевой продукции.