В Беларуси зарегистрированы случаи ботулизма

В Беларуси зарегистрированы случаи ботулизма

Среди причин заболевания стоит употребление рыбы и рыбной продукции домашнего приготовления. На втором месте — овощные и мясные консервы, а на третьем — консервированные грибы.

Для предотвращения заболевания необходимо избегать приобретения продукции домашнего консервирования у случайных лиц. Также следует остерегаться употребления консервированных продуктов с признаками порчи и гнили и придерживаться общепринятых технологий приготовления пищи.

Перед употреблением консервированные продукты лучше прокипятить в течение 20—25 минут — за это время токсин ботулизма разлагается.

Берегите себя!

Последние новости

Новости компаний

Для детей и не только: что посмотреть на каникулах

16 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Летний безлимит: МТС подарит абонентам месяц бесплатных звонков и раздачи трафика

12 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Все, что нужно, — в одном месте: лучшие предложения из магазинов А1

12 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Лето на связи 4G: компания А1 улучшила работу своей LTE-сети в Минской, Могилевской, Гомельской и Гродненской областях

5 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Летние хиты и яркие новинки: что нового в магазинах А1

5 июня 2025
Читать новость
Новости компаний

Безлимит на всё, защита от киберугроз и выгода – вместе с тарифным планом «#ВсёвДом Анлим» от А1

3 июня 2025
Читать новость